Vitvl1 » 11 апр 2013, 11:55
У меня тоже иногда доходит до этих величин - как правило, если недозаряжен аккумулятор в предыдущей поездке, но ... это происходит на холостых, во время стоянки при выключенных мощных потребителях (фары, вентилятор печки), при включении которых напряжение снижается на 0,1-0,2 в. При поездках на большие расстояния 14,5-14,6. Иногда летом при интенсивной эксплуатации автомобиля напряжение 14,2-14,3, что меня несколько смущает и заставляет чаще посматривать на вольтметр. А в общем я очень доволен таким сильным электрооборудованием, разве что лампочки меньше служат, но зато полная гарантия, что заведётся в любую погоду. Вольтметр постоянно включён в прикуриватель, только хотел бы иметь вторую цифру после запятой, но таких пока не делают.
Вообще мне непонятен алгоритм работы электрооборудования. Например, если бы я подзаряжал его от электросети (данная батарея в этом пока не нуждается), то по мере увеличения заряда напряжение на батарее должно медленно приближаться к напряжению источника тока, а здесь всё наоборот.

[/url]